Счастье - не трофей

Анна Островская
А ведь счастье – не приз, не трофей и не список причин,
и любовь не своруешь, не выслужишь «потом и кровью».
Нелюбимые женщины войны ведут за мужчин,
а счастливые просто живут ради встречи с любовью.

Если сердце мужское становится полем для битв,
речи нет о любви: эта сказка о власти и лести.
У кого-то любимые люди – меж строчек молитв,
а кому-то всё мало внимания, страсти и секса.

Мы с годами становимся тише. Спокойней живём,
любим проще, в ответ ничего ожидать не стремимся.
Где-то рядом таранят устои – кто задом, кто лбом.
Лезут в счастье чужое в попытках чего-то добиться.

А дорога к любви до смешного обычно проста:
отдавать. Не копить ни обид, ни ненужных сомнений.
Ведь любая война за иллюзии – лишь суета.
А любовь, если есть, не несёт боевые потери.

2017