Что тебе надо?

Анна Островская
Старое, с ещё рваным ритмом, но менять ничего не буду, пусть останется в том виде, как было написано. Тема вечная…

А истина – жёсткая штука, иной раз она состоит из боли.
Мы любим себя обмануть, но о счастье мечтать.
Отвергнутой женщине кажется: если ему о себе напомнить,
он точно обрадуется и страстью будет пылать.
Ей хочется взять его, словно вражеский замок:
Измором, терпением, хитростью или соблазном.
Она расшибает свой лоб и в душу ему влезает,
но он не пускает. Особенно если уже впускал однажды.
Остывший костёр не горит, уже разлюбившее сердце не хочет
ни грубых таранов, ни жалости, ни ненужной заботы.
И женщина бьётся, как птица в стекло, и вокруг хлопочет.
А он улыбается холодно и отстранённо:
«Что тебе надо? Кто ты?»
2011