Два вида атеизма

Кузьмин Иван Андреич
1. «Я не верю в Бога, т.к. я Его не видел и никогда не чувствовал Его проявлений в моей жизни. Но я допускаю, что у других людей духовная чувствительность может быть развита больше, чем у меня; и я "милостиво разрешаю" им верить в Бога».  Такой человек не стопорится в своём сегодняшнем развитии ума и души и допускает дальнейшее познание самого себя, мира, его законов, установленных Творцом, смиренно признавая за другими людьми возможность быть развитыми больше, чем он сам на сей момент.

2. «Я не верю в Бога, т.к. я Его не видел и никогда не чувствовал Его проявлений, а значит Его нет и быть не может! А те, кто говорит, что Бог есть, — это хитрые церковники, пудрящие мозги доверчивым лохам в своих корыстных целях!..»  Такой тип атеиста "не разрешает" никому мыслить иначе, чем он "сам себе любимый" и мнящий себя "эталоном истины" во вселенной. Несчастный душевно-больной человек, одержимый сатанинской гордыней, которого можно только пожалеть...