Фаталистичное

Иван Быков
Жду нашей встречи, считаю ступени я,
Пристально смотришь, до остервенения.
Может быть, думаешь, все-таки гений я,
Раз признаю, не переча, вину.
Список грядущего выучен вкратце, и
Ловишь момент суетливыми пальцами,
Полночи ждешь, словно реинкарнации,
Миг, когда стрелки сольются в одну.

Но циферблат подозрительно бледен, и
Стрелки, как ноги путаны, разведены.
Были Драконами, были медведями,
Стали растерянны, вялы, слабы.
Вечер разорван, не сшить разговорами,
Что ж, королева, утешься престолом и
Помни: иссякнем, уснём очень скоро мы
В ласковых лапах подруги-судьбы.