Варежки

София Клипова
За потерянной варежкой никто не возвращается.
Так и остается висеть на заборе, распятая дворником,
Заледенелая, салютует прохожим.
Вот кого закалило, камнем сделало, одиночество.
Где-то там, вторую, зажеванную карманом,
С сожалением крутят в руках, рассматривают,
После мнимых терзаний, как тухлую падаль,
Скармливают мусорным бакам.
Потерялась одна из двух варежек,
А боги обоим забвение пророчат.
Надо было к веревке привязывать,
Были бы вместе - целы бы были, хоть и смотрелись не очень.
За забытой варежкой никто не вернётся,
А вторая сгниет с объедками вместе.
Трудно судить кому из них хуже,
Случайно потерянной или намерено выброшенной.
В магазинах множество варежек.
И у всех них изначально есть пара.
А люди справляются как-то одни...
Они же не варежки. Правда?