Ты мне дышишь в затылок

Миша Мицкевич
А.П.

Ты мне дышишь в затылок,
и от уха до уха грохочет Каирский экспресс.

Наливные суда
перевозят тяжёлую кровь (наше красное золото),

Чтоб язык трепетал,
этот красный флажок новорожденной страны,

Которую мы
все строим и строим без устали ночь напролет.

Гудок паровоза.
Свист закипающих звёзд.