Вот и снова август

Людмила Макарина
Август ливнями богатый,
Низко клонит ветвь рябины.
Словно пламенем обьятый
Загорелся куст обильный.

Август солнцем обогреет,
Напоследок будет ласков,
И любви последней зрелой
Может нам подарит сказку.

Астр, гортензий буйным цветом
Парк украсился нежданно,
Может это бабье лето
Наступило слишком рано?

И летит уж лист нарядный
Будто осени подарок,
Кружит парусом багряным
Так стремителен и ярок!

Щедрый август ароматом
Яблок нас опять дурманит,
Урожайный Спас богатый
Вновь плодами нас одарит.

И, забыв уже о лете -
Осень бродит за плечами,
Август дни подарит эти,
Что по-летнему звучали!

 12 августа 2019 г.