последний дракон

Хана Вишнёвая
я приехала. приехала. с приездом.
чемоданы с поезда сниму,
говорить всем буду честно-честно:
что вы, я приехала к нему!

не к горам в спокойной белой дымке,
не к ручьям, где кровью льёт нарзан,
я приехала к нему, не к речке с рыбой,
где видны мои уставшие глаза.

я никто, но если я здесь крикну,
лишь одно моё дешёвое словцо
сдвинет мир, шатнёт твою калитку,
удивлённым сделает лицо.

я приехала. смотрю заворожённо.
родилась не здесь, но здесь мой дом.
я живу на кладбище драконов.
я последний грёбаный дракон.