Перед рассветом...

Инга Дмитриева Гвоздь
Как холодно перед рассветом,
Ведь осень уже на подходе...
Увы, не подвластно природе
Сдержать уходящее лето...

Туман расстилается пледом,
Дрожат от прохлады ивы,
Осенние бродят мотивы
В стихах вдохновлённых поэтов.

А гроздья рябины приветом
Взметнулись, как алое знамя,
Но их охватившее пламя
Не греет холодным рассветом...