Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Юрий Тихвинский
Двуногий, спрячься, видимый едва,
Ползи, поняв, что жало не слова,
А тлен и ад, увы, не многоточья,
В безумном крике, захлебнувшись ночью,
Разрушь их вековые жернова!
Ты можешь всё, ты воин и творец.
Ты можешь, как орёл парить над миром
И, став у человечества кумиром,
Страданьями прославишь свой венец.