Раздумье

Галина Жолонковская
РАЗДУМЬЕ

Я прожигаю свою жизнь?
А может я не прожигаю?
И мысли путаю, кажись,
Но я стихи – умом слагаю.

Брега далёкие – видны,
Видны: ограды, очертания,
И требы душеньки скромны,
Мир не услышит шум рыдания.

Мир не увидит седину
Волос моих и сердца раны.
И я люблю свою страну,
Мне не страшны её вулканы.

Но страшен мне покоя гром,
Уколы смертные и бури.
Не родилась я комаром,
Я родилась в Творца лазури.

И я испытаю смерть,
Порой по краю пробегая,
Но ноги держит Бога твердь,
И Ангел держит дух, мигая.

Я прожигаю свою жизнь?
А может я не прожигаю?
И мысли путаю, кажись,
Но я стихи – умно слагаю.
15.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.