Ты была

Крылов Антон Дмитриевич
Ты была слишком прекрасна для этого мира.
Я бросил учебу.
Я бросил писать стихи.
Перестал выходить из дома.
Я закрылся внутри, но внутри не себя - квартиры.
И я вру, что уехал, своим знакомым.

Ты была слишком пронзительна и легка.
Я — неподъемный.
Я — тяжесть.
Я — груз.
Мне бы в небо, в пространство небесных карт.
Я в квартире, и это, бесспорно, плюс.

Ты была слишком добра для меня и песен.
Ты была слишком.
Я не был.
Не жаль.
Я достал триста рублей.
Повесил.
Ты была слишком сентябрь. Я же - февраль.