Могут быть последствия чреваты

Ирина Родо
       На "Неподвластная сила"       
 
        Но сегодня надежды разбиты,
        Отказался зайти ты на чай.
        Мир сошёл мой с привычной орбиты —
        Проездной я куплю на трамвай.
      http://www.stihi.ru/2019/08/10/4038 


Могут быть последствия чреваты,
Если смотришь на мужей чужих.
Что ты ищешь проблемы с женатым?
Ведь так много парней холостых.

Он проехал беспечно транзитом.
Скоротав в пути время с тобой.
Не сходи от обиды с орбиты,
А купи на трамвай проездной.