Прерванный полёт

Александр Лашманов
3175.Авиалайнер лишь начал свой взлёт,
Ему предстоял обычный полёт,
Но пассажиров был полный набор,
И каждый стремился в дальний простор.

В Симферополь все хотели попасть,
Только нежданно случилась напасть;
В двигатели птиц стая влетела,
Сделать  чёрное дело успела!

Как камень стал падать тут самолёт,
Но ему не дал разбиться пилот,
И не успели все испугаться,
А экипаж за них стал сражаться!

За жизни взрослых и малых детей,
И чтобы спасти их всех поскорей,
Спускаться по трапам помогали,
Упавших сразу же поднимали…

Никто не погиб, лётчикам слава!
Они – герои теперь по праву-
И за их мужество, и мастерство!
Хотя им пришлось тогда нелегко…
15.08.2019