Новый Онегин. Фрагмент 41

Тата Дева
Есть непривычность новых знаний.
Знаток классических наук
Вальяжно согласится с нами,
Чем защитит свой здравый ум.
Оккультный разум не тускнеет-
Скрывает,выживает, сеет
Из года в год,из века в век
Квазинаучный древний свет,
Но изредка обогащает
Седой научный арсенал.
Что прошлый разум отсекал,
То свежий мозг преображает:
Лукаво зеркало молчит
Про торсионные лучи!