Полнолуние в зените

Векшина Людмила2
Полнолуние в зените

Полнолуние в зените изо всех окошек зримо,
и не верится, что кто-то в ночь такую может спать…
августейший Лев, хоть вахту сдать готовится, вестимо,
не намерен  прежде срока  Деве место уступать…
злые дни похолоданья и дождливости без меры,
что с осенними сравнимы, компенсирует  теперь:
станет милым и приятным перед  Девой кавалером
и галантно приоткроет для осенней гостьи дверь…

Быстро лето пролетело, вновь зима не за горами:
месяц август Крестным Спасом к половине подошёл,
пост Успенья - для молитвы Божьих душ пред  образами,
чтоб Господь людей смятенных к покаянию  Привёл…
Он с Любовью Вразумляет: - "Богородицу цените,
ведь Заступница, Отрада мира целого Она…"
диск Луны огнём сияет – Полнолуние в зените,
Саваофово созданье, всем наперсница*  Луна…
***
*- наперсник, наперсница –  устаревшее слово, - ЛЮБИМЕЦ,  ПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ ОСОБЫМ ДОВЕРИЕМ
Имеются и другие устаревшие слова и выражения.
15.08.2019г. Векшина Л.А.