река

Странник Въ
ты зачерпни росу в ладони,
омой мне душу серебром
и пусть она уже не стонет,
потерянный не ищет дом

тревожные прогонит мысли
и жажду утолит дождем,
ведь душу серебро очистит,
мы не напрасно это ждем

и каждый раз, прильнув губами,
к губам твоих небесных грез,
становимся собою сами,
грехи омыв рекою слез...


15.08.2019