Парадиз

Георгий Просяник
В горах, покрытых снегом
И льдом ушедших лет,
Накрывшись белым пледом,
Спокойный стынет след.

Его хозяин рядом
Глядит безмолано вниз,
Сыскав под камнепадом
Свой тихий Парадиз.

Стремясь к вершине мира,
К несбыточной мечте,
Он вместо ориентира
Нашел смерть на хребте.

Я тоже думал прежде,
Пройти смогу весь путь,
Но мне ли знать, невежде,
Что не дано дерзнуть.

Теперь, покрытый снегом,
Гляжу безмолвно вниз,
Укрытый белым снегом,
Нашедший Парадиз.