За осень до зимы

Георгий Просяник
Окна открыты, распахнуты шторы,
Еще не остыл ветерок.
Не скоро зима головные уборы
Оденет на сотни дорог,

Укутает бледно-седым одеялом
Дерьвья, мосты и дома,
И будет она ни концом, ни началом -
Лишь вечностью. Ну, а пока

Цветет яркой краской мой маленький сад,
Заняв подоконник, карниз,
Кофейные чашки напитком манят
И листья срываются вниз.