Рядом желанная милая женщина

Виктор Сталь
Рядом желанная милая женщина
С неповторимою нежностью сладкою,
Страстью священной и грешной обвенчана,
Миг тишины возбуждает загадкою.

Мне бы идти к ней тропинкою времени
Мимо завистливой серой распутицы,
Может  отыщется в Бельгии, Йемене,
Или на родине чувственность спутницы.

Мне бы стихами белила размешивать
И мотыльками аукаться звездными,
В темном лесу без согласия лешего
Чувства любовные сеять под соснами...

Свесилась с облака звездная рожица,
В лунном мотиве разливы идиллии,
Счастье во взгляде желает умножиться
И распуститься как белые лилии.