Я вернулся к родимым истокам...

Кот Манчестерский
Я  вернулся  к родимым  истокам,
Где ты клевер,  ковыль  на лугу?
Борщевик  обивает пороги,
И не слышно  коровье  "Му му".

Загрустила  одиноко  околица,
Потемнела небесная ширь.
Вряд  ли    вскорости  протопится,
Разваливающийся монастырь.

Дом  пузатый, заросший травою,
Наконец  то  дождался  меня.
Хлещет  дождик осенний  стеною,
Бьет  холодной струей  беглеца.

Облетают пугливые рощи,
Скоро в гости  явится зима,
Никогда  не пойду  по пороше,
Обживать  мне чужие  места.