Дежа вю

Юрий Николаевич Горбачев 2
Помнишь тот вечер в  саду городском?
Сирени , как свечи в подсвечниках веток.
И танцплощадочный наш гороскоп
в водовороте звёздного света.
Лето. Июль. И дела такие,
словно бы это какие Карибы.
Ты мне явилась фантомом Галактики
между созвездьями Овна и Рыбы.
 

Это –как будто по сердцу гроздью.
В свете неоновом веток сиреневых.
 Все, как предсказано. Роли розданы.
Он и она- вето Вселенной.
Друг друга поняли мы без слов
Всё это словно на старом снимке.
Всё объяснила пластинка  битлов.
где Йоко Оно и Джон в обнимку.

Где-то в пространстве меж явью и снами,
В самом немыслимом измерении.
Всё это было когда-то с нами.
Парк . Танцплощадка. Ветви сирени.
Что же осталось - неужто лишь музыка?
Мука прошедшего - Йоко и Леннон
Ты в  мини -юбке немыслимо узенькой.
Грозди сирени. Звёзды вселенной.