Вздымался ветер над полями

Александра Михдави
Вздымался ветер над полями
Склонив к земле густую рожь,
Неся свой вихрь над степями
Стеною гнал обильный дождь...

И озарился в вспышке молний
Небесный купол желтизной,
Дождём окраину наполнив
Прибив к земле палящий зной...