В отточенном механизме

Летти
Наша жизнь в отточенном механизме
Вперёд-назад, спиралями и по призме
Ровной и строкой, или нотами, как в мелизме
Где каждый винтик в жизни чужой, капризной

Будто вселенная абсолютно эгоцентрична
И в уравнениях наших встреч все привычно
Давно рассчитано по гороскопу   взглядом критичным
И ценность определяется только материалистичным

Многоэтажность людей забитая мраморным полом
Из моды, мнения, предрассудков, сосновым колом
И под медленный танец пылинок, набатным звоном
Опадут мечты, покрытые соц укором

Только тсс, я боюсь их, как чудовищ из-под кровати
Ведь однажды, когда стремлений хватит
И завышен будет лимит на моральный трафик
Они очнуться, и прежним мир  никогда не станет