Музыка августа

Евгения Краснова
Волшебные звуки! Их ангелы пели
Под небом лазурным среди облаков,
От тоненькой флейты до виолончели
Их всяк музыкант подхватить был готов.

Но чистым, ликующим голосом скрипки
Наш мир наполнялся и вновь затихал,
Когда на подмостки со светлой улыбкой
Маэстро наш Август спокойно ступал.