Реки сходятся с бескрайними морями

Анни Вардет
Реки сходятся с бескрайними морями,
Есть место встречи лета и зимы,
Соприкасаются на небе ночи с днями,
Перетекает солнце в свет луны.

Отнюдь все эти встречи не случайны,
Сплетаются узлы в большом звене,
Чтоб в жизни чудеса не прекращались,
Чтобы встречались люди на земле.

Без встречи вечер теплым не бывает,
Заглушает дождь звучание лир,
Без любви жизнь быстро ускользает,
Любовь спасет и приукрасит мир.