Трёхмесячное чудо

Татьяна Зейвальд
Самый чудный день на свете-
Появились у вас дети.
Изменилось всё вокруг
И неважным стало вдруг.

Так родителям явилась
Я три месяца назад.
Жизнь сразу закрутилась.
Отдыха им не видать.

Машенькой меня назвали,
Имя ласковое дали.
Я немного обжилась,
С миром познакомилась.

Расскажу сегодня вам,
Как расту я по часам,
Что умею и могу,
Например, гулить "агу".

Я кручусь, вернусь юлой,
Правой, левой стороной.
На один бочок свалюсь,
Выпрямлюсь, перевернусь.

Сосочки я не хочу.
Ладно вам, я что кричу?!
Может быть совсем немножко.
Ну, не звать же неотложку!
Поругаюсь, пошумлю
И тихонько засоплю.

Кулачок мой самый вкусный,
Он идёт со всем вприкуску.
Я сосу его весь день
И нисколько мне не лень.

Я люблю болтать и петь,
Просто так лежать, балдеть,
Дрыгать ножками, бежать,
И ручонками махать.

Покажу вам язычок.
Только тихо, всем молчок.
Непрелично, знаю я.
Ой, простите вы меня!

А ещё я улыбаюсь
Во весь рот, очень стараюсь.
И смеюсь, во сне обычно.
В общем, всё со мной отлично!