Честный человек он как мишень

Станиславская Галина
Честный человек – он как мишень,
Нет защиты честного душе.
Светел он, бесхитростен, открыт,
Потому бывает часто бит
Прямо в сердце, в самую десятку
Теми, кто живёт не по порядку,
Кто кривой дорожкою шагает,
К подлостям, интригам прибегает,
У кого за пазухою камни
И рецепт предательств стародавний.

Честный человек – добыча подлых,
Трудится, не зная слова «отдых»,
Но зовут его подонки «лохом».
Тем, кто не ворует, нынче плохо.
Честному в России нынче худо,
Ни к чему надеяться на чудо.
До тех пор, пока ворьё во власти,
Честному в России нету счастья.

07.08.2019 г.