***

Ильяс Досаев Алероиски
Привет, родная ... Знаешь. В жизни редко встречаются женщины, в которых ты можешь быть уверен. Ну вот смотришь на неё и понимаешь, - хочу вот так, без пробелов и навсегда. Ты была одной из таких. Я хотел провести с тобой всю оставшуюся жизнь. В бедности и богатстве. В болезни и здравии. Отвергая всех остальных. Я хотел, чтобы твоё лицо было первым что я вижу просыпаясь и последним засыпая.
Я помню как ты взяла мою руку впервые. Я помню. Я помню всё ...
И жизнь, порой, так больно бьёт. Лишает нас всех привилегий, душевных полетов и ясности грядущих дней.

Всё уходит. Не сразу, конечно. Но уходит. Постепенно. Долго. Но все-таки уходит. Уходят люди - остаются воспоминания. Уходят мысли - остается пустота. Уходят даже чувства. Навсегда .. И вот тебя уже нет .. Вот так уходит самое ценное и дорогое в жизни. Уходит всё, заменяя это пустотой. И тянет нас как будто якорем ко дну .. Как будто, все законы притяжения вышли из строя и нас уносит в неумолимую, бескрайнюю и неизвестную бездну будущего.

Я хочу сказать тебе. Куда бы меня не унесло. Кем бы я не стал. И где бы я не был. Я сберегу ту нашу осень и ту нашу любовь. Возможно, временами она и будет покрываться пылью, но она будет всегда со мной, как и тогда дождливой осенью и конечной остановкой "Li;ge - Palais".
.
03.08.19

Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма без ответа")