другу...

Ильяс Досаев Алероиски
Привет, друг... Знаешь. Я думал, что мне будет хуже без некоторых людей, но оказалось, без них я становлюсь только лучше. Так много закрытых дверей. И так странно, что в обществе "вроде" людей, так сложно найти человека. Я закован в цепи общественного презрения теми, кто не имеет ни малейшего понимания и осознания того, кто они есть на самом деле.
Когда-то давно, один человек воскликнул, что Земля круглая и вертится вокруг своей оси. Этого человека приговорили к сожжению за ересь. И он был сожжен под крики возненавидевшей и плюющейся в него, темной и невежественной толпы. Миллионы людей были уверены, что они правы, но прав был только один человек. Он просто был умнее их, и опередил их в развитии.

Мало что изменилось с тех пор в человечестве. Понимаешь о чём я? Только то глубокое исследование своей индивидуальности, то полное самопознание, которое достигается посредством психоанализа, способно парализовать влияние окружения, действующее с самого детства.

Между людьми столько ненужных слов. Между людьми столько ненужных людей. Когда-нибудь я уеду, друг. Уеду туда, где меня никто не узнает. Пусть мне будет и хоть пятьдесят. Но я уеду. И не буду ждать никого, конечно же, кроме твоего рассудительного слова.

А душе своей, я навеки скажу: "Даймохк биц ма белахь".
.
29.07.19

Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла "письма к другу")