Потери

Ольга Харченкова
Все покидают меня,
И в людной квартире
Так
Одиноко...
Осень. А скоро зима...
Ломаются крылья...
Так
Боли много...

Погладь меня по щеке
Мой милый,
Настолько от меня далёкий.
Поцелуй меня в суете
Ленивой,
Иначе уж слишком жестоко...

Семья, близкие люди -
Всё оказалось потерянным
За белым горизонтом...
Как раньше уж не будет...
Мы управляем вверенным
Одиночеством фронтом...

В атаку! Снова и снова:
Работа, финансы, проблемы.
В атаку клон и корона,
Творения глупой системы!

И нет победы. Одни лишь раны:
«Я так хочу...» -
Растекается нефть по венам:
«...Хотя б на миг...» -
И нет рассвета. Лишь тьма, обманы:
«...попасть в пургу...» -
И дементор ползет по стенам:
«...чтоб крик утих»

Все покидают меня,
И рушится мир под ногами...
Ну что же, значит так надо.
Однажды будет весна,
Пробудит волнений цунами -
Счастье вернётся обратно.