Когда вдруг женщина перестаёт любить?

Лана Светлая 2
Когда вдруг женщина перестаёт любить?
Когда чрез круг минутных обещаний
Сквозит заведомо известное прощанье,
И так тонка любой надежды нить…

Когда вдруг женщина перестаёт любить?
Когда причины нет, а ищет ссоры,
И нет конца пустому коридору,
И по нему лишь ей одной ходить…

Когда вдруг женщина перестаёт любить?
Когда уже не вспоминает имя
Былой любви, а мнимых дел рутина
Не позволяет чудеса творить…

Когда вдруг женщина перестаёт любить?
Смех не звенит, а стал искусственным,
И разум вновь возобладал над чувствами,
Ничто не сможет это победить!

Когда вдруг женщина перестаёт любить?
Взгляд у неё становится потухшим,
Голос хрипит, и лишь рыданья душат,
И хочется по-бабьи, громко выть…

Когда вдруг женщина перестаёт любить?
Не в радость всё: ни дети, и ни внуки…
И в зеркало не смотрит на досуге…
Когда так хочется одной побыть……………

Так женщина перестаёт любить!               

14.08.19