In vino veritas

Татьяна 112
Грюйер швейцарский за обедом,
Платком смахнув слезу тайком,
Об Истине завёл беседу
С Дорблю, держа бокал с вином.

«К чему трактаты Фрейда, Ницше?
Я сам философ - верь ты мне..
Одна лишь истина, ты слышишь?
И эта истина - в вине!»

Друзья бокалы наливали,
Вкушали жадно: вот и дно!
Тут силы у Грюйера сдали
И он уснул.. Не мудрено)

Дорблю хотел что-то ответить
Иль возразить, но.. вдруг зевнул
И, истин не успев заметить,
С Грюйером рядышком заснул.

In vino veritas! Как видно,
Блажен, кто Не Допил до дна,
Ища там Мудрости и Истин,
Бутылку сладкого вина!