Диктатор

Дмитрий Семенов 2
Диктатор приказ отдает к наступлению,
Войско поднялось – готовим гробы.
Жаждущих жить призывая к смирению,
Знайте в лицо господина, рабы!

Перечить не смейте, фигуры безвольные,
Пешки в высокой, кровавой игре.
По ямам закопаны все недовольные,
Новый гер фюрер на старом коне.

И стадо людей преклонится безропотно,
Вот наши спины – и каждый готов
Подставить под плеть, только молятся шёпотом,
Боже, не дай снять им наших голов.

Распаханы новые пашни снарядами,
Знамо, богатый сберут урожай.
Ограблены новыми люди отрядами,
Дорого стоит обещанный рай.

Но сколько монет стоят плач и страдания,
Детские слёзы и страх матерей?
Доносят короткие пули послания,
Титулы, ранги равняя людей.

Ответь нам, диктатор, когда ты насытишься?
Иль у слепца насыщения нет?
Или когда с Чёрной Свахой ты свидишься
Будет окончен кровавых счёт лет?

- Коль прибыль растёт, не считаю потери я,
Нефти и крови не смыть с грязных рук.
У смерти своя быть должна бухгалтерия,
Мёртвых живым понимать не досуг.

У денег нет запаха крови и бедствия,
К тем, кто внизу, сострадания нет.
Мы здесь, наверху, не боимся возмездия,
Проданы души за тридцать монет.

Монеты те были безмерною платою,
Только не помним когда и кому.
Поднялись войска, не горюйте над падалью,
Сея «добро» – разжигаем войну.