В ожидании вечера

Александр Рютин
Напился ветер аромата трав,
и дворником хмельным в канаве дрыхнет,
а рядом от жары укрылся краб
под слоем прошлогодних листьев рыхлым

Прогретый воздух над землёй дрожит,
густой сметаной разливаясь в балке,
(а в мае склоны были так свежи),
и белки не играют в догонялки…

Попрятались все в норы, под кору,
и замерли до вечера в покое,
такую аномальную жару
пережидать в укрытии им стоит

с живительною влагою родник
сейчас и здесь желанней и дороже,
к нему бы каждый с жадностью приник,
испытывая удовольствие до дрожи

ну а пока стоит звенящий зной,
как будто от сталеплавильной печи,
и солнце высоко над головой,
ещё не скоро долгожданный вечер...