В Петергофе

Пушкина Галина
Под шуршанье фонтанов и лепет листвы
В Петергофе, в толпе, мы гуляли…
Птицы здесь, из-за шума от струй, не слышны,
И увидеть могли их едва ли!..

А хотелось безлюдья и трель соловья,
От цветов аромата и неги…
И хотелось услышать: «Родная моя,
Мы с тобой – не фонтаны, а реки!..

Мы уже не стремимся «взлететь выше крыш»,
А неспешно течём, вместе, к устью...
Отчего ж ты лазоревым взглядом глядишь
На меня с неподдельною грустью?».

И сказала бы я тебе, Милый, в ответ:
«Я ничуть не жалею об этом!..
У фонтанов есть маленький общий секрет –
На вопрос твой он будет ответом!

И они, отыскрясь, тоже станут рекой –
Побегут, утомлённые, к морю...
И они, отшумев, обретают покой,
Как и я, мой Любимый, с тобою!».

* * *
Авторская страничка на Проза.ру – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf