***

Сергей Лукша
Цените в небе синеву и высоту –
Простор, доступный лишь для птиц и самолетов,
Чтоб  можно было отпустить туда мечту
И наслаждаться с ней всей радостью полета!

Цените в душах верность и тепло,
Которым с вами они могут поделиться,
Если вдруг станет вам однажды тяжело,
Чтобы не дать вам растеряться, ошибиться…

Во всем цените доброту и чистоту,
Чтоб им довериться потом, не опасаясь,
Чтоб, встретив в жизни и любовь и красоту,
Вдруг восхититься, к ней душою прикасаясь…

Пусть не пугают сердце трудности пути,
И,  веря в правильность своих ориентиров,
Цените тех, кто с вами рядышком идти,
Решится вдруг в огромном этом мире…

Всегда цените не предавших вас друзей,
Плечо подставивших в тяжелую минуту,
Еще любовь и верность женщины своей,
С которой в жизни вам спокойно и уютно…