Курортная пьеса

Валерий Старз
Вставало солнце из-за гор. 
День начинал морские пьесы
Не обойтись нам без принцессы. 
С актрисой милой договор
Подпишем и начнём играть, 
Что автор прописал в репризах. 
Нам не нужна шенгена виза. 
И раз так сто, а может пять
Сюжет скачает кто-нибудь
О том, как мы по водной глади
Плывем вперёд, с волнами сладив, 
Познав курортной жизни суть. 
А после лежаки покрыв
Разгорячёнными телами, 
Мы наблюдаем оригами, 
Что демонстрирует залив, 
Из бликов солнца над водой. 
Как время бесконечным сделать? 
Но только вот пройдёт неделя, 
И лайнер полетит домой.



Фото автора - восход в Мармарисе



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero