Что же матушка ты печалишься

Александра Михдави
Что же матушка ты печалишься,
Слёзы прячешь в ночной тишине
Чем в тревоге бессонницей маяться
Приезжала бы лучше ко мне

Ведь ты там совсем одинёшенько
Всё сидишь у окошка в избе
И глядишь размышляя встревожено
О своей материнской судьбе

Жизнью горестной ты усталая
Прячешь в рванном своём шушуне
Безутешную душу со шрамами
Что скорбит на родной целине

Чтобы я наконец успокоился
Приезжай ко мне гостевать
Погляди лучше, как я устроился
Хватит сердцу уже горевать...