Пробуждение. Поэма. 20 Говорите истину...

Любовь Фёдоровна Васенина
20  ГОВОРИТЕ  ИСТИНУ…

«…и кто говорит ложь, погибнет.» (Книга Притчей Соломона, 19:9)
«…когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
(Евангелие от Иоанна, 8:44)

Есть платье у лжи: из кружев оно,
Красивое, полупрозрачно…
Ложь платье наденет, когда не темно!
В таких кружевах не заплачет.

Наряд кружевной – не смертным простым,
И ложь кружевами гордится.
Как будто, она – эталон красоты…
А ночью ложь злющая злится!

Дотронуться кружев – беды никакой,
Но тот, кто дотронулся, знает:
Когда и над кем этот зонт кружевной…
Под зонтиком – ложь кружевная!

Под зонтиком кто-то неправду сказал:
Нечаянно или нарочно?
Солгавший шагнул не вперёд, а назад,
И зонт на ветру дружит с ложью.

*
Доказывать что-то, себя оправдать…
Спаситель такого не делал!
О, истина сможет сама доказать:
Чьё платье из кружев, но – белых.

Господь Иисус жизнь мне Сам подарил!
Кому объяснишь и расскажешь?
Увидев свет солнца, звезду, луч зари,
Творца исповедовать важно.

О, если без Бога – рогатки и пни,
Без Господа – мрачно и тленно!
А жизнь на земле – на короткие дни:
Всё то, что дал Бог, драгоценно.

*
И как без Него оборвать сердца стук,
Какие слова приготовить?
Как бросить в лицо подарок Христу,
Смеяться потом иль злословить?

Молчите! Неправду зажмите в кулак,
Пусть жарко ладоням вдруг станет.
Могу ли я жить на земле «просто так»?
Живу, но немного устала…

*
Господь не сказал мне
Про жизнь: «Ты – оставь»,
Он ложные страхи развеял!
Я слишком люблю Иисуса Христа,
А любящий лгать не умеет.

Отвергните ложь,
Солгать – стыд и грех:
Всё ложное вмиг развалилось.
Короткая жизнь от Бога – для всех!
Как небо, как воздух, как милость…

«…отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему…
...и не давайте места диаволу.» (Послание Ефесянам, 4:25 и 27)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/15/4069