Несправедливость мира угнетает

Анни Вардет
Несправедливость мира угнетает,
Каждый хочет что-то поменять,
Желания эти в воздухе витают,
Привыкли мы друг друга обвинять.

Умом, казалось, ложь мы понимаем,
Готовы побороться на словах,
Но жить с неправдой дальше продолжаем,
Что это, нежелание или страх?


Истина казалось бы простая,
Но вызывает некий резонанс,
Давно нам жизнь другое доказала, 
Несправедливости намного больше в нас.