Ночной троллейбус

Елена Новичевская
Троллейбус ночной плывёт  на восток.
Рогами считает крыши.
На мокрый асфальт не читанных строк,
С тобой на конечной вышли.

Кругом никого, троллейбус исчез.
В пустыне стоим одни.
Гирлянды далёких, рассыпанных звезд
Развесили нам огни.

Давай целоваться и не пропадём,
Бог любит влюблённых... знай.
Ведь глупый троллейбус зачем-то привёз
Нас в этот пустынный край.

Ты будешь,как Ева,а я - Адам.
Вот так нас изгнали прочь.
И пусть не в раю,тебя не отдам,
Оставлю на эту ночь.

А после, а после сама решай-
Куда уведут пути.
А утром прикатит пустой трамвай,
И пусть себе в рай катит.

Троллейбус ночной привёз на восток,
За солнцем вернёмся мы.
Дарю тебе Землю, а хочешь брелок
Я выточу из Луны.