Зачем Закон, законопослушных граждан - разоружает?

Сергей Владимирович Евдокимов
"Бог, создал людей разными - по физической силе,
но всех людей уравнял, по физической силе -
господин Кольт!"
Известная американская пословица

*

Катрен номер 011

Не перейдёт, бедняк - закон!
Бандит и грабит ветерана,
Уверен, тот - разоружён,
Не по карману и охрана...

*

На мой субъективный взгляд,
возникает такой вопрос:
Закон,
разоруживший законопослушных граждан -
охраняет бандитов?

Ведь бандиту, законы - не нужны!

Бандит, плюёт на законы и всегда - вооружён.

Более того,
бандит, зная законы -
уверен:
законопослушный гражданин - без оружия!

Тем более,
большинству граждан -
не по средствам содержать
телохранителя, собственную охрану...

*

СПб, 15.08.19