О Любви

Андрей Урбанович
Любовь играет с малышкой-душой,
чтобы та однажды стала большой,

провожает её сквозь времена,
то молока подольёт, то вина,

объясняя ей, где свет, а где нет,
вырабатывает иммунитет

от магнетизма пагон и корон,
меняя внезапно посох на трон,

а после бывает наоборот,
душа с Любовью быстрее растёт…

Бросают ей в помощь россыпь примет
ответ на вопрос, и снова - секрет…

Вот в чаше коктейль из смеха и слёз,
где жизнь - колыбель, а смерть не всерьёз,

(если уходишь по лестнице ввысь)…
А уходя, ещё раз оглянись,

помня о прошлом, уже не злословь,
чтобы душа превратилась в Любовь…