***

Мириа Микава
Рождён для жизни, не для испытаний,
Что выпали ему на этот век -
На крайней точке мира видеть снег
В конце дороги жизненных скитаний.

Пробрал до дрожи холод пальцы ног,
Едва ли не стучали его зубы,
Но белый цвет ему, казалось, был так люб
И крепко сжаты были от волненья губы.

Где был рождён - пустыня и песок.
Мираж, оазис, сухость и отвага,
А здесь, любая капелька тепла пришлась бы впрок,
Но что не ветер - острая атака.

На самом пике ледяной горы,
Со вьюгой, что лицо ему сжигала,
Ему казалось: "Мне этого мало.
Всю мощь и силу, будьте так добры!"

И будто посмеявшись с детской шутки,
Всё замерло вокруг на много вёрст,
Безмолвие продлилось всего сутки
И мир, дал волю - он не так уж прост.

Стихия бушевала, как ребёнок,
Который мог творить, всё что хотел.
Он то гремел, то выл, то громко пел,
Рычал, как власть любивший дьяволёнок.

Вновь обернувшись и увидев человека,
Что скрыть не может дрожь в своей груди,
Мир хмыкнул, не услышав мысли о побеге
Он бурю обуял: "теперь иди".

В ушах раздался голос сего мира,
Ослаб на миг столь закалённый ум,
А голос был прекраснее эфира,
Что подавить способен жизни этой шум.

Всё напряжение пропало будто небыль,
Оковы сброшены, как не было совсем,
Чуть покачнулся жизнь ценивший стебель,
Расстаться был готов со всем.

Очнувшись у горы, её подножья
И, счастливо, без сил, смотря вперёд ,
Он представлял, что испытанье ложно
И только хочется, чтоб принял его лёд.

15.08.2019 11:56