Август на исходе

Михаил Сальников 2
Лёгкая прохлада.
Солнце. Ясный день.
Охра в листьях сада.
Кружевная тень.

Золотые пятна
В зелени травы.
Лёгкий запах мяты.
Блеклость синевы.

Пух чертополоха.
Пестрота берёз.
Урожай гороха
И полёт стрекоз.

Август на исходе.
Сентября мотив.
Тишина в природе
И плакучесть ив.