Прощание с летом

Валентина Карандаш
Как в утреннем рассвете-
Уходящего лета.
Блестят от солнца-
Золотые купола церквей!

Уж осень приближается-
И с каждым днём желтеет-
На каждом дереве листва.

Дни становятся короче,
А ночи всё длинней и холодней.
И утки на пруду готовятся к полёту-
Чтоб вернуться к нам по весне.