Мечта мальчишки

Нина Власенкова
    Мальчишка Антон о машинке мечтал...
    Однажды свой сон он друзьям рассказал:
    - Мне снились снега и шальная метель,
    Сугробы-стога на дорогах теперь.
    Машина моя почему-то нейдёт,
    Стоит ни жива и ни взад ни вперёд.
    Я вышел,упёрся в багажник спиной,
    И слышу - машина поехала. Ой!
    Уклон впереди! Кто там давит на газ?!
    Постой! Погоди! Я в сугробе увяз!
    Проснулся. Глаза кулачками протёр...
    Машинка стоит, украшает ковёр!