Одиночный пикет

Александр Краснокутский
Эта белая птица
В небе холодном,
Оторвалась от стаи
И не хочет лететь.

Всё надеется птаха
В нашем крае голодном,
Погибающим листьям
О спасении спеть.

Улетай побыстрее!
Никто не услышит.
Души листьев сковали
Безразличье и страх.

Одинокая птица
Замерзая - чуть дышит,
Ей летать запретили
И печать на устах.

Остывающий лес
Не заметит потери,
В умирающем царстве
Кто считает щеглов?

Обнажившийся лес
Затворил в себя двери,
Он не хочет спасенья
И не примет даров.