***

Ирина Альбер
Убери свой пистолет, не стреляй, твой взгляд не светел.
Может быть, немного лет поживем еще на свете?
Может быть, мы суждены, нелюбимые, друг другу?
Отчего приходят сны? Не стреляй, прошу, как друга.
Ты ж убьешь, и прямо в ночь, разгребать под небесами.
На дворе темно и дождь, виноваты оба, сами…
Нет, ни в чем не виноват, ты, и я не виновата…
Убери свой пистолет, я прошу тебя, как брата.
А как мужа, не прошу, как любимого – тем боле.
Ветер ветвью по лицу, непогода в чистом поле…
Под колесами скользит грязь, не кончится дорога …
Ты любил меня? Чуть-чуть? Не соври, побойся Бога…

15.08.2019